viernes, 6 de diciembre de 2013

Semifinal entre QRU Esc 23 vs Real Madrid

Semifinal 2 partido 1:
Esta semifinal es entre los mejores equipos de los últimos cuatro años, por un lado el gran Real Madrid el invencible y al que nunca hay que darlo por muerto, y por el otro QRU Esc 23, quien en los últimos años destrono al Gran Real Madrid.
Dos equipos que llegaban distintos, uno con la tranquilidad de haber esperado casi dos semanas por este encuentro (Real Madrid), y otro que llega con el trajín de haber participado en la Liga de Honor (QRU Esc 23).
Un partido que desde el arranque se mostró como lo que iba a ser de ida y vuelta, y aquí otra vez la elección de los árbitros dejo bastante que desear, muy malas decisiones, dejaron pegar por un momento mas de la cuenta, y estuvieron mas pendiente de lo que decía y hacia la tribuna, a lo que podía pasar dentro del campo de juego.
Real Madrid empezó muy bien, lo atropello por todos lados a QRU Esc 23, las atajadas de Fernando Diaz impedían que Real no sacara una diferencia de por lo menos 3 goles, QRU Esc 23 no lograba hacer pie en el Poli y veía como Real lo superaba muy bien futbolisticamente, y no extraño que por el juego demostrado hasta ese momento, fuese Real quien habría la cuenta por intermedio de Pato Guerrero a los 9 minutos ponia el 1 a 0, QRU sintió el cachetazo y Eugenio Studer pondría las cosas 1 a 1, a esta altura ya QRU había cambiado su actitud dentro del campo de juego, aunque Real se adelantaba por intermedio de Retamales ponia el 2 a 1, QRU buscaba y buscaba y encontró el empate por medio de Mati Sanchez, y aquí empezaron a tomar incidencia las tribunas, por insulto amarilla para Juan Gomez, y así se empiezan a equivocar los árbitros estando mas pendiente de las tribunas que del juego.
A pocos minutos por terminar, El Rata Gomez pone el 3 a 2 para Real y en el festejo los árbitros consideran que le grito el gol al arquero de QRU y por ello ve la amarilla.
QRU aprovecha unas desinteligencias de Real en el fondo y por medio del Melli Lucas Ulloa y Tati Mikel pasa a ganar 4 a 3 y con ello se va la primera parte.
La segunda mitad se llevo todo, ya que se vio otro encuentro mejor de lo bueno que ya se había visto en el primer tiempo, Real sabia que tendría que salir a hacer el desgaste ya que estaba abajo en el marcador y no se iso esperar, ya que con goles del Patito Guerrero y del Goza Gomez pasaron a ganar nuevamente el partido 5 a 4, fue algo parecido a como había empezado el match, con Real metiendo en todos lados y cascoteandole el rancho a QRU quien seguía si demostrar mucho de juego, a QRU se lo veía raro, distinto a otros encuentros, como que le estaba pasando cuentas la participación en la División de Honor, no estaba jugando bien, le costaba entrar en ritmo pero a la vez era muy letal, ya que las pocas que tenia las concretaba, Matias Sanchez que jugo poco pero fue efectivo, ponía las cosas 5 a 5, Real golpeaba y Gonza Gomez ponía nuevamente en ventaja a Real 6 a 5, y en una jugada verdaderamente de futsal a un toque entre Juanchi Gomez y Pato Guerrero, sacaba una pequeña luz de ventaja en el encuentro y ponía a Real 7 a 5, con casi 10 minutos por jugar, Studer descontaba 7 a 6 y en el festejo grito el gol a los rivales, y alli es donde no se fue justo con uno y otro equipo, ya que minutos antes Gonzalo Gomez recibió una amonestación por la misma jugada, y aquí no solo que no se lo amonesto al jugador de QRU, sino que en la protesta Juanchi Gomez recibió su segunda amonestación y debió abandonar el partido, para nuestro entender el reclamo era justo, y la decisión arbitral totalmente errónea, y aquí es donde Real perdía a su estandarte dentro del partido, ya que Juanchi estaba jugando a un muy alto nivel, QRU se dio cuenta de ello y con cambios empezó a apretar para desgastar a su rival, pero en eso de apretar y no ser muy parejo, en una contra Real estira la diferencia con gol de Gonza Gomez pone el 8 a 6, Real se tira unos metros para atrás para achicar la cancha, y a dos minutos por terminar, Ozores de bolea descuenta poniendo las cosas 8 a 7, QRU entonado por el descuento va en busca del empate, Real se pierde nuevamente de alargar la diferencia con respuestas muy buenas del arquero de QRU, y en una corajeada de Jony Salazar (creemos desde aquí, fue uno de los mejores jugadores en la noche junto a Fernando Diaz), y con un remate terrible logra vencer a Herrera y poner el tan ansiado empate 8 a 8, a pocos segundos del final Pato Gerrero y Gabito Hernandez pierden lo que seria la victoria, para un Real Madrid que fue mas inteligente que QRU Esc 23 para jugar, se consumen los segundo y con ello el partido, y se va al alargue ya que en estas definiciones de Play Off si o si tiene que haber un ganador.
Y aquí los que hacemos este espacio nos miramos y coincidimos todos con lo mismo, QRU va con ventaja, con un plantel mas amplio y entonado por el empate, y Real lastimado, sin varios de sus jugadores Jony Mieri, Toto Cayo, Marcos Herrera y encima expulsado (mal) Juanchy Gomez la cosa venia cuesta arriba.
Y del alargue no vamos a decir mucho ya que QRU se lo llevo por delante a Real, con dos tantos de Mikel y uno de Lautaro Miranda, sentencio la serie con un 11 a 8 a favor de QRU.
Algo por comentar fue un partido a dientes apretados, pero muy leal, tanto fue que nos sorpendio que ninguno haya llegado a la penalizacion de faltas, esto demuestra la sensatez de ambos jugadores por brindarse a un buen espectáculo nuestra felicitaciones a ambos jugadores.