miércoles, 8 de septiembre de 2010

La Selección.. Grande vs Pico Truncado

La Selección riograndense debutó en el Campeonato Argentino “Fundacional Zona Sur”.
Se enfrento a su similar de Pico Truncado, dirigido técnicamente por el conocido Oscar Cuba. Una victoria muy importante pare el Seleccionado local ya que se saco la ansiedad del debut y fue de una manera muy trabajosa desde su inicio.
Los equipos formaron de la siguiente manera:
Pico Truncado: Pablo Gómez, Walter Alanís, Fernando Maimo, Elio Velázquez, Pablo Anabalon.
Río Grande: Cristian Herrera, Gonzalo Gómez, Agustín Cáfure, Claudio Torres, Claudio Mikel.

Los nervios y la ansiedad del equipo de Río Grande se vio desde el inicio, aunque siempre trato de manejar la pelota se jugo en una cancha más chica a la que están acostumbrados jugar.
Pico Truncado se planto en mitad de la cancha esperando recuperar la pelota para salir de contra, y por esa vía llegó el primer gol de Pico Truncado y del partido, una contra fulminante y bien elaborada que termino con gol de Walter Alanís, para poner las cosas 1 a 0 sobre los 2 minutos de juego.
Río Grande sintió el gol y busco por todos lados llego varias veces a definir pero en una buena actuación de Pablo Gómez (arquero de Pico Truncado) impedían el empate.
El técnico Tatu Robles mueve el banco ingresa Martín Gallardo por Claudio Mikel, este cambio le daría otra dinámica al equipo Fueguino. El partido seguía igual Río Grande atacaba, y Pico Truncado seguía parado de contragolpe.
Tanto ir en busca del tan ansiado empate recién a los 13 llega el gol de Río Grande, Martin Gallardo empalma la pelota de un rebote para gritar el empate.
Tras el empate Río Grande empieza a sentirse mejor en cancha y de un lateral ejecutado por Diego Rodríguez para Martin Gallardo este peina la bocha descoloca al arquero y Río Grande pasa al frente por 2 a 1.
Tras el gol de Rio Grande Pico truncado cambia su juego y se adelanta en cancha tratando de atorar la salida. Cristian Herrera de un saque rápido el cual es cortado por el jugador Walter Alanís quien se va mano a mano con el arquero para marcar el empata 2 a 2.
El partido se torna parejo, Río Grande insinuaba algo mas de juego. Emanuel Quiroga corta un pase pasa mitad de cancha y con un pelotazo de media distancia marca el 3 a 2 cuando se jugaban 16 minutos. No se tubo mucho tiempo para festejar porque de un tiro libre Walter Alanís marcaria el 3 a 3 y así se termina el primer tiempo empate.
El segundo tiempo los Riograndenses salieron mas decididos a buscar el partido pero el rival seguía siendo peligroso en un partido muy cerrado aquí los errores tendrían que ser los mínimos ya que podían torcer el destino del partido para uno o para otro tras esto el equipo de Río Grande comienza a llenarse de faltas y a los 10 minutos ya estaba en penalización.
Los minutos pasaban y seguía el empate. Pico Truncado no aprovecha las cinco faltas en contra del equipo Fueguino los Riograndenses se cuidan de no cometerlas y con ello maneja mejor el balón Martin Gallardo marca su tercer gol en su cuenta personal y con ello un pequeño alivio para el equipo Pico Truncado siento el gol y luego es Ema Quiroga quien aleja la cifras Pico Truncado seguía buscaba la falta para poder descontar Río Grande se encierra en su campo sin dar posibilidad de remate y cuando el reloj marcaba 18 minutos de la segunda etapa Ema Quiroga sella el resultado y la tranquilidad para el equipo local para llevar la alegría a toda la ciudad Riograndense. Una victoria marcada a Fuego ya que en su debut Rio Grande dejaba una buena imagen para seguir en este importantísimo certamen de CAFS.