domingo, 30 de agosto de 2009

Fue para la experiencia..

La experiencia de Pingüinos Futsal doblego al juvenil equipo de Sportivo.
En un muy lindo partido el equipo de Urrea se llevo una victoria mas que trabajosa ante el equipo de Tatu Robles (quien fue expulsado nuevamente)
El partido comenzó con un Sportivo mejor parado en la cancha donde puso mas de una vez mano a mano a un delantero albo cara a cara con el arquero de Pingüinos José María Luquez quien tubo muchos aciertos en el partido.
En uno de los tantos errores arbitrales de la noche abrió el marcador Franco Gimenez para Sportivo el arquero en el suelo con la pelota sujetada con su mano en el piso en jugador patea y mete la pelota en la valla de Luquez convalidando el gol.
Mala muy mala la decisión ya que el reglamento dise que si el arquero tiene con alguna de sus manos la pelota sujetada contra el piso o contra un de los palos es pelota del arquero.
Luego el mismo Gimenez marcaría el segundo para el equipo albo mientras descontaba José Torres para Pingüinos, Julio Pereyra marcaría el tercero para los de la Avenida Belgrano los dirigidos por Urrea comenzaron a apretar un poco mas la salida contraria con el ingreso de Obiol Pingüinos fue un poco mas eficaz en ataque y no paso mucho para empatar el partido con goles de Bustamante y del propio Obiol.

El cadete Sebastian Castilla en una linda jugada se desprende por el medio y marca el 4 a 3 para el albo que desde ese momento como suele sucederle se durmieron y con un seguidilla de goles de Pingüinos pasaría a ganar el encuentro por 7 a 4 con goles de Obiol (2), Cachito Torres y Juan Vera.

Con ese resultado se terminaba el primer tiempo, para el segundo Sportivo cambio su actitud la charla en el vestuario (para este entonces ya no contaba con su técnico en el banco) dio sus frutos futbolisticamente se adueño del balón de una manera muy vistosa Pingüinos la veía pasar sin poder detener esos embates futbolisticos los cuales no eran muy profundos para achicar esa ventaja de goles en contra, Pingüinos se lleno de faltas cuando iban recién 5 minutos de juego.

Por jugar 15 minutos se pensó que seria un lamentable error por parte de Pingüinos el cometer tantas faltas (algunas de ellas sin ser tales) pero la poca experiencia de estos chicos no pudieron hacer valer esa ventaja mas aun cuando se quedo sin una de sus figuras el arquero Jose Luquez quien derribo en el área a Castilla (se retiro lesionado sin poder entrar nuevamente) cometiendole penal con gol de Lucas Vera las cosas se ponian 7 a 5 esto llevo a que Pingüinos se cerraran en el fondo y comenzaron a trabajar de contra.

Rápidamente con gol del Vera de Pingüinos las cosas bolvian a estar en su lugar 8 a 5 para los de Urrea, Sportivo no le encontró nuca la vuelta a la defensa que le planteo el contrario, y los minutos se fueron consumiendo, Sportivo atacaba y Pingüinos de contra.

Alipio Bustamante como arquero volante cometió una falta alevosa la cual los malos arbitro no vieron y ya partido que se iba cerrando desde allí en mas fueron gol a gol Gimenez para Sportivo Vera para Pingüinos, Estrada para el albo cabezaso de Gallardo y a cobrar para Pingüinos las cosas ya estaban 10 a 7 por ultimo marcaria Studer para Sportivo quedando 10 a 8 en el único tiro libre sin barrera para el albo no pudo aumentar Lucas Vera y ya no se movería mas el marcador aunque hubieron muchisimas ocacionas mas de gol por ambos equipos.

Lo mejor de la noche, la solides del arquero de Pingüinos Jose Luquez y la cuota goleadora de Juan Vera.

En Sportivo, la actitud de jugar un segundo tiempo a la altura de grandes equipos.

Lo malo, lo negro y lo desagradable fue la actuación de los arbitros Gonzales y Segovia sin cobrar faltas alevosas, cobrando cosas inexistentes, sacando tarjetas que no eran necesarias y el poco conocimiento del reglamento, no favorecio a ninguno de los dos equipos, creemos que los perjudico a ambos, esperemos que la FFF toma cartas en el asunto asi como se suspende a jugadores creemos que es hora de pararlos por un tiempito.